• 17 декабря 2018, понедельник
  • Тула, Творческий индустриальный кластер «Октава» ул. Каминского, д. 24

Cпектакль «Особые люди»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».
645 дней назад
17 декабря 2018 c 19:00 до 20:30
Тула
Творческий индустриальный кластер «Октава» ул. Каминского, д. 24

Финисажем тульской выставки «Люди должны быть разными. Путешествие» Государственного музея-заповедника «Царицыно» станет спектакль объединения мастерских Голомазова и Театра на Малой Бронной «Особые люди». Он посвящен родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Постановка основана на документальных материалах — текстах, письмах, дневниках и многочисленных интервью с мамами и папами.Спектакль был задуман молодыми актерами, заинтересовавшимися историями семей, в которых растут детьми с аутизмом и другими особенностями развития. Вместе они провели целое лето — ездили с ними в летние лагеря и много разговаривали. И в результате получился спектакль, посвященный не медицинским проблемам, а вопросу: как научиться слушать и понимать тех, кто видит окружающий мир чуть иначе, чем остальные?

Спектакль «Особые люди» посвящен родителям, воспитывающим  детей с ограниченными возможностями. Постановка основана на документальных материалах — текстах,  письмах, дневниках и многочисленных интервью с мамами и папами.

Спектакль был задуман молодыми актерами, заинтересовавшимися историями семей, в которых растут детьми с аутизмом и другими особенностями развития. Вместе они провели целое лето — ездили с ними в летние лагеря и много разговаривали. И в результате получился спектакль, посвященный не медицинским проблемам, а вопросу: как научиться слушать и понимать тех, кто видит окружающий мир чуть иначе, чем остальные?

 

«В этом спектакле мы говорим об особых людях и семьях, где живет редкая любовь, о том, что человек может остаться один на один со своей бедой — и о том, что этого не должно быть. Мы редко проявляем чуткость по отношению к тем, кто не похож на нас, кто говорит, ведет себя и чувствует иначе. Проходим мимо, не слышим, не замечаем. А почему? Так ли объективны причины, по которым мы закрываем глаза? Да, особые люди в чем-то отличаются — у них может не получаться так же быстро бегать, учить стихи наизусть или рисовать, но они умеют что-то другое. Что-то особое. Они умеют не отчаиваться, не злиться и принимать любовь — непонятную и неумелую — разную, потому что им нужна эта любовь, и они видят ее там, где не видят другие. Они искренние и им незачем прятаться за масками. Особые люди не похожи на нас? Или это мы не похожи на них?»

Творческое объединение мастерских (ТОМ) Сергея Голомазова

 

Спектакль «Особые люди» — это несколько историй о тех, кто столкнулся с большим жизненным испытанием, но несмотря ни на что продолжает жить и мечтать без страха. Этот проект — еще одна попытка призвать общество понять людей с особенностями развития и отнестись к ним с заботой и уважением.

 

Авторы идеи: Екатерина Дубакина, Артемий Николаев
Режиссёр-постановщик: Сергей Голомазов 
Автор литературной переработки: Артемий Николаев 
По мотивам пьесы Александра Игнашева 
Художник: Анна Федорова 

 

16+

Продолжительность: 1 час 10 минут 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше