• 29 июля, воскресенье
  • Москва, ул. Дольская, д.1

Экскурсия по «Саду лекарственных растений»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».
108 дней назад
29 июля c 11:00 до 12:30
Москва
ул. Дольская, д.1

В «Саду лекарственных растений» в музее-заповеднике «Царицыно» в воскресенье, 29 июля, в 11.00 проведут бесплатную экскурсию.

В «Царицыне» открылась ботаническая выставка под открытым небом, на которой можно рассмотреть вблизи некоторые редкие пряные травы и плодовые кустарники и поучаствовать в «Ботанических беседах».
 
В воскресенье, 29 июля по «Саду лекарственных растений» проведут бесплатную экскурсию сотрудники Царицынских оранжерей. Они расскажут о каждом ростке, каждой посадке, объяснят, какие травы годятся для выращивание на дачном огороде, а каким нужны круглый год тепличные условия. Прогулка по саду незаметно перетечет в экскурсию по Второму оранжерейному корпусу, где пряные и плодовые растения родом из субтропических широт: лавровое дерево, ананас, эвкалипт, гуава, цитронелла и плектрантус, который еще называют «комнатной мятой»
 
В усадебной традиции XVII-XVIII веков лекарственные огороды в загородных резиденциях были самым обычным делом — выращивали всевозможные пахучие и лекарственные травы в лечебных целях и для приготовления блюд. Несмотря на отсутствие документальных свидетельств, весьма вероятно, что в приусадебных хозяйствах Кантемиров, Голицыных и даже Стрешневых (прежние владельцы местности, где сейчас находится музей) подобные огороды были.
 
«Сад лекарственных растений» находится между Первым и Вторым Оранжерейными корпусами на территории парка «Царицыно». В саду высажены более шестидесяти видов трав и плодовых кустарников, полезные свойства давно подтверждены на практике. Например, монарда двойчатая, которую северо-американские индейцы на протяжении веков использовали как антисептик, а современные стоматологи — в качестве действующего вещества в ополаскивателях для рта. Или лофант тибетский — сильнейший природный иммуностимулятор. Или кровохлебка лекарственная, у которой десятки названий — кровососка, мышьяк, ужачье зелье, черноголовка, — и которая обладает ярко выраженным кровоостанавливающим действием. Рядом с посадками установлена карта сада, благодаря которой легко сориентироваться.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше