Чтение как воспитание в дореволюционной России

В рамках публичной программы выставки «Стать Романовым. Воспитание и образование в императорской семье» 17 февраля пройдёт встреча с писателем Татьяной Алеевой. Партнёром публичной программы является проект Nuancè.

Искусство и культура 16+

Татьяна Алеева – автор книг для детей и взрослых. Писательница уверена, что искусство должно нести радость и свет, помогать читателю хоть немного «оторваться от земли». Пишет в духе классической литературы, стараясь следовать лучшим образцам словесности XIX-XX веков, но так, чтобы это было понятно современному читателю.

Участники встречи поговорят о ритуале ежедневного чтения в царской семье, о том, какие книги они взяли с собой в ссылку, какое чтение скрашивало их последние дни и о любимых авторах Николая II. Также вы сможете узнать о библиотеке нескольких династий Романовых, а также о том, что из книг, её составляющих, и где можно почитать сейчас, не выходя из дома.

Внимание будет уделено традициям семейного чтения и их роли в конце XIX-начале XX века. Какие книги читали в семьях Толстого и Достоевского? Какие книги были под запретом для юношества? И какими книгами зачитывались до революции, но о которых мало кто знает сейчас? Ответы вы сможете получить на встрече с Татьяной Алеевой.

Важной частью выступления также станет преемственность. Что мы можем взять из прошлого в настоящее для возрождения этих традиций? Вопрос открытый, требующий нашего внимания и рассмотрения разных идей.

Рекомендуемый возраст: 16+

Дата проведения: 17 февраля, 14:00.

Длительность программы: 60 минут.
Место проведения – Зал просветительского проекта Arzamas Большого дворца.
Место встречи – Зал просветительского проекта Arzamas: в подземном пространство музея (вход через стеклянный павильон между Большим дворцом и Хлебным домом), у стойки администратора, вас сориентируют  администраторы.

Вход по билету в музей и регистрации.

Билет можно купить в кассе музея и онлайн.

Добро пожаловать в «Царицыно»!

Поделиться:

66 дней назад
17 февраля 14:00–15:00

Москва
ул. Дольская, 1с6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов