Обратите внимание: мастер-класс не является курсом занятий, каждое занятие представляет собой вводный урок.
Культурный диалог между Россией и Индией остается актуальным на протяжении столетий. Новая выставка не только показывает, насколько глубоким и сильным было проникновение индийских ценностей в отечественную культуру, но и рассказывает, как в России, а позднее и в СССР об Индии мечтали, Индию постигали, с Индией взаимодействовали. Начатый некогда диалог продолжается — прямо в «Царицыне». Благодаря параллельной программе к выставке все желающие могут поговорить на хинди, станцевать катхак и смешать ласси.
Хинди — один из самых распространенных языков в мире, однозначно уступая по числу носителей лишь китайскому. В широком понимании слова «хинди» означает совокупность группы индоарийских языков и диалектов, распространенных на севере и северо-западе Индостана. Хинди стал официальным языком Индии меньше ста лет назад — 14 сентября 1949 года. С тех пор этот день отмечается во всем мире как «день хинди». Учить хинди довольно сложно, учитывая тот факт, как сильно он отличается фонетически и грамматически от романских и тем более славянских языков. Но — никогда не поздно попробовать.
Преподаватель — носитель языка из Культурного центра им. Джавахарлала Неру.
Место проведения – зал Arzamas.
По билету в музей и по регистрации.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.