Открытая мастерская по росписи по сухой тыкве 8-9 октября, 14:00-17:00

В «Царицыне» в параллельной программе к выставке «Путь Патимат» 8 и 9 октября будет работать открытая мастерская по росписи по сухой тыкве. Дагестанская художница Наталья Савельева прилетит из Махачкалы всего на два дня, чтобы рассказать о своей авторской методике и показать, что художником может быть каждый, если он того хочет.

Хобби и творчество 12+

Вход — по билету в музей и по регистрации.

Место проведения — Хлебный дом, пространство выставки «Путь Патимат».

Наталья преподает в Дагестанском художественном училище им. М. Джемала. Ее живописные работы хорошо известны всем, кто следит за современным искусством Кавказа, – они наполнены цветом и светом, солнечными лучами и пронзительной небесной синевой. В Москве работы Натальи можно было увидеть на выставке «Дагестан глазами российских художников. Россия глазами дагестанских художников» в Музее современной истории России и в арт-проекте Start Your Art в Союзе архитекторов России. В «Царицыне» Наталья познакомит всех желающих со своей авторской методикой – резьбе и росписи по сухой тыкве-лагенарии.

Использовать тыкву в качестве рабочего материала, поверхности и формы для росписи Наталья Савельева начала лет семь назад, когда ее пригласили принять участие в очередном выставочном проекте. «Я судорожно начала искать среди художнического хлама хоть что-то, с чем можно было бы работать, и обнаружила старую сухую тыкву, обрезанную по типу кувшина», – вспоминает Наталья. В портфолио художницы появились тыквы-портреты, тыквы-животные. «В процессе оставалось очень много обрезков, которые я сохранила на всякий случай, и как-то раз мне пришла в голову мысль: понаделаю-ка я из обрезков брошки, раздарю подружкам, сделаю им такой приятный сюрприз». Идея оказалась удачной – броши из тыквы стали очень популярны. Сама Наталья не раз говорила, что все дело в том, что тыква – живой материал, с которым очень приятно и интересно работать.

В работе Наталья использует тыкву-лагенарию, или «бутылочную» тыкву, которую выращивает на даче. Для распиливания больших экземпляров использует пилу, для выпиливания деталей – канцелярский нож или скребок.

Все это, а также плотную бязь для изнанки, застежки, ПВА, клей «Момент», темперные краски, акриловые контуры, лак, ножницы, участники открытой мастерской получат на месте. Для участия останется всего лишь купить билет в музей и зарегистрироваться.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 9 октября 2022 в 16:00

Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов