Лекция «Французская армия в Москве в 1812 году»

Лекция из параллельной программы к выставке «Москва и москвичи в эпоху Александра I». Возможен перевод лекции на русский жестовый язык. Если вам необходим перевод, выберите соответствующий ответ в анкете регистрации.

Искусство и культура 12+

«Наполеон подобен быстрому потоку, который мы сейчас не можем остановить. Москва – это губка, которая всосет его в себя». Эти слова приписывают Михаилу Кутузову. И во многом они правдивы. Огромный город, из которого ушло почти все население – двести тысяч человек без малого, остался в полном распоряжении наполеоновских войск. За 36 суток пребывания в Москве они порядком подрастеряли боеспособность и моральный настрой, а немногие оставшиеся жители города и партизанские отряды в окрестностях встретили Великую армию далеко не с распростертыми объятиями. Как же пытался Наполеон вести себя в Москве, с чем столкнулся и что вообще значил для него этот город?

Лектор – Кирилл Никольский, методист Государственного исторического музея.

Место проведения: зал «Арзамас», Большой дворец.

Вход на — по билету в музей и по регистрации.

Выставочный проект «Москва и москвичи в эпоху Александра I» посвящен Москве 1801–1825 годов и объединяет экспонаты, свидетельствующие о размеренном быте «допожарной» Москвы, опустошительном пожаре 1812 года и масштабных работах по восстановлению города.

Поделиться:

563 дня назад
8 октября 2022 14:00–15:00

Москва
ул. Дольская, д. 1, с 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов