В сентябре 1801 года из-за предстоящих коронационных торжеств население древней столицы практически удвоилось: помимо двора и петербургской знати, в Москву прибыли многочисленные делегации от дворянства и купечества из губерний, съезжались и иностранные гости. Даже из Сибири успели приехать многие, возвращённые указом императора из ссылки. В Москве в те сентябрьские, тёплые по-летнему дни воцарилась атмосфера всеобщего, единодушного восторга, вызванная присутствием молодого и благожелательного монарха.
Главное событие — обряд священного коронования — состоялось в воскресенье, 15 сентября 1801 года. Чем отличалась церемония коронации Александра I от коронации его отца, Павла I?
По случаю коронации в те дни, разумеется, позаботились о богатой праздничной программе для различных сословий. Чем поразил современников граф Шереметев, устроивший праздник для царской фамилии в Останкино? Почему венчанный на царство молодой император чувствовал себя неуютно в гостеприимной Москве и старался сократить там свое пребывание?
Лекция проходит с переводом на русский жестовый язык.
Место проведения: зал «Арзамас», Большой дворец.
Вход на — по билету в музей и по регистрации.
Новый выставочный проект «Москва и москвичи в эпоху Александра I» посвящен Москве 1801–1825 годов и объединяет экспонаты, свидетельствующие о размеренном быте «допожарной» Москвы, опустошительном пожаре 1812 года и масштабных работах по восстановлению города.
Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 6
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.