Москва 1812 года. Лекция к выставке «Москва и москвичи в эпоху Александра I»

Лектор – Александр Валькович, историк и куратор выставки «Москва и москвичи в эпоху Александра I». Лекция проходит с переводом на русский жестовый язык.

Искусство и культура 12+

Москва в 1812 году… При этом упоминании обычно возникает образ зарева многодневного пожара, толпы спешно покидающих город жителей и разочарование, постигшее Наполеона, так и не дождавшегося депутации с ключами от древней столицы. Так кто же сжег первопрестольную?   Какова была судьба жителей, застигнутых неприятелем в Москве?  Что задержало императора Франции в разоренном городе и как он решил наказать Москву, не достигнув ожидаемого?

Лектор – Александр Валькович, историк и куратор выставки.

Место проведения: зал «Арзамас», Большой дворец.

Вход на — по билету в музей и по регистрации.

Новый выставочный проект «Москва и москвичи в эпоху Александра I» посвящен Москве 1801–1825 годов и объединяет экспонаты, свидетельствующие о размеренном быте «допожарной» Москвы, опустошительном пожаре 1812 года и масштабных работах по восстановлению города. Самому пожару посвящены сотни экспонатов выставки, среди которых литографии со сценами пребывания армии Наполеона в Москве, исполненные по зарисовкам с натуры двумя немецкими офицерами, участниками русской кампании: баварцем Альбрехтом Адамом и уроженцем Вюртемберга Христианом Фабер дю Фором.

Поделиться:

603 дня назад
2 июля 2022 14:00–15:00

Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов