Великий пожар 1812 года навсегда поделил историю Москвы на «допожарную» и «послепожарную». Именно после этой вехи в Первопрестольной по-настоящему начался XIX век, а Александровская эпоха в ней оказалась поделена на две контрастные части. «Дворянская столица» с ее традициями, чудачествами, знаковыми местами, устоявшимся вековым укладом перестала существовать, чтобы, оправившись и зализав раны, обрести, в конце концов, новую жизнь.
Мы поговорим об облике александровской Москвы («большой деревни», как ее называли), о ее буднях и праздниках, «местах силы» («Воксале», «Клобе», Тверском бульваре и Кузнецком мосте), о городских знаменитостях и общегородских событиях, и выясним, действительно ли «пожар способствовал ей много к украшенью».
Место проведения: зал «Арзамас», Большой дворец.
Вход на — по билету в музей и по регистрации.
Новый выставочный проект «Москва и москвичи в эпоху Александра I» посвящен Москве 1801–1825 годов и объединяет экспонаты, свидетельствующие о размеренном быте «допожарной» Москвы, опустошительном пожаре 1812 года и масштабных работах по восстановлению города.
Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 6
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.