Москва времён Александра I напоминает феникса, возрождающегося из пепла. Война 1812 года разорила город: смертоносный пожар уничтожил более 70% зданий. Пройдёт 10 лет, и грибоедовский Скалозуб заметит, что «пожар способствовал ей много к украшенью». В те годы Москва стремительно менялась. Узкую Неглинку у стен Кремля заменил просторный Кремлёвский (ныне Александровский) сад. Земляной город превратился в Садовое кольцо. На погорелых местах вырастали новые дома, построенные в модном тогда стиле ампир. Кто восстанавливал Москву после пожара? Стала ли Москва после пожара каменной? Как государство влияло на облик послепожарного города? Где в Москве должен был находиться первый храм-памятник победе над Наполеоном?
Место проведения: зал «Арзамас», Большой дворец.
Вход на — по билету в музей и по регистрации.
Новый выставочный проект «Москва и москвичи в эпоху Александра I» посвящен Москве 1801–1825 годов и объединяет экспонаты, свидетельствующие о размеренном быте «допожарной» Москвы, опустошительном пожаре 1812 года и масштабных работах по восстановлению города.
Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 6
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.