Как воспринимать искусство XX — начала XXI века?

Что происходило с искусством на рубеже XX и XXI веков? Что сегодня верно относить к современному искусству, а что современным быть уже перестало? Почему современное искусство такое? И как не искусствоведу научиться воспринимать произведения современного искусства, «читать» их и смотреть?

Искусство и культура

До 10 марта будушего года в «Царицыне» открыта экспозиция IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена — одного из главных выставочных проектов музея.

За десять лет, что существует триеннале, тектильное искусства пережило ряд трансформаций, и нынешняя выставка, уже четвертая по счету, представляет собой уже не только смотр достижений ткацкого искусства, а междисциплинарный проект, в котором принимают участие как художники, работающие в традиционных техниках, так и авторы, чьи работы тоже вытканы вручную, но из материалов, текстилем не являющихся — из алюминия, пластика, неоновых трубок и многого другого. Часть экспозиции Триеннале этого года будет располагаться под открытом небом — в царицынском пейзажном парке. Для музея это еще один смелый шаг — парк становится новым выставочным пространством. «Во всем мире текстильное искусство занимает заметное место— считает генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. — В аэропортахторговых центрахтеатрах — везде можно встретить текстильные артобъектыНа время Триеннале мы планируем создать в «Царицыне» территорию экспериментовгде художники смогут попробовать себя в разных форматах — напримерв ландшафтном дизайне».

На лекции координатор IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена Анна Карганова расскажет, чем живут современные тектильные художники и относят ли себя к современному искусству вообще.

Вход бесплатный — после обязательной регистрации.

Обратите внимание! Место проведения лекции - развлекательный центр «Эльбрус».

(Кавказский бульвар, 17, метро «Кантемировская», т. +7 (495) 781-23-01.

Поделиться:

376 дней назад
16 сентября 2021 19:00–20:00

Москва
Кавказский бульвар, дом 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов