В год празднования 300-летия со дня рождения создателя русского фарфора Дмитрия Виноградова музей-заповедник «Царицыно» подготовил цикл лекций об этом удивительно пластичном и особо ценимом по сей день материале. Фарфор на протяжении почти всей своей истории был достоянием немногих. Не случайно в Европе его называли «белым золотом королей». Цикл из шести лекций предлагает проследить историю фарфора с момента его появления до наших дней. Событие приурочено к выставке «Фарфор в России: истоки и традиции. К 300-летию Дмитрия Виноградова».
Советский художественный фарфор известен по всему миру прежде всего благодаря крупнейшим фарфоровым производствам – Ленинградскому (ЛФЗ, ныне Императорский), Длужевскому, Дмитровскому заводам. Коллекционеры и музеи мечтают получить в свои собрания шедевры агитационного фарфора. Но настоящий расцвет и широкое признание пришло к фарфору Страны Советов в 1960–1980-х годах, авторские образцы которого стали достоянием музейных собраний.
Лектор – Михаил Тренихин, научный сотрудник музея-заповедника «Царицыно», кандидат искусствоведения.
Место проведения зал Arzamas, Большой дворец.
Обратите внимание! Лекция проводится бесплатно, но для ее посещения необходимо купить билет в музей.
Москва
ул. Дольская, д. 1, с. 6
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.