Музей-заповедник «Царицыно» и Seasons Project приглашают на новогодний мастер-класс по сервировке праздничного стола.
К Новому году все готовятся по-разному. Кто-то бросает все силы на украшение елки, кому-то важней оригинально упаковать подарки. Но и те, и другие одинаково щепетильно относятся к сервировке праздничного стола. На мастер-классе по зимней сервировке, вы узнаете, что важней — свечи или хрусталь, можно ли использовать в украшении засушенные цветы и как правильно разложить столовые приборы, если стол маленький, а гостей много.
«Я расскажу про декоративную сервировку, этикет, правила и основные понятия, — поясняет Мария Минкова, преподаватель Школы предметных стилистов журнала Seasons, — и проиллюстрирую свой рассказ фотографиями уже готовых столов. После чего соберу новогодний стол, попутно объяснив выбор посуды, текстиля и аксессуаров. Во второй части мастер-класса я предложу участникам сделать то же — собрать собственный сет, украсить его новогодним декором, который также покажу как сделать своими руками».
Мастер-класс «Зимняя сервировка праздничного стола» — часть параллельной программы к выставке современной авторской керамики «К столу!», работающей в Оперном доме в «Царицыне» до 12 января 2020 года.
Сотрудничество «Царицыно» и Seasons Project началось с разговора о современной авторской керамике на уютной кухне Seasons. Было решено вместе разбираться в теме. В течение года журнал поддерживал выставки в рамках «Года керамики в Царицыне», а дизайнеры, сотрудничающие с проектом, принимали участие в Ceramic Talks. Но «Год керамики» заканчивается, и в финале мы решили провести совместный мастер-класс!
Участие в мастер-классе бесплатное — по входному билету в Оперный дом — после обязательной регистрации на Timepad.
Партнер мастер-класса — Дымов-керамика.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.