Приглашаем на творческую встречу с французской художницей Лиз Замбелли, которая пройдет в день открытия ее персональной мини-выставки в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно».

Искусство и культура

Лиз Замбелли — член Международной Академии Керамики (Académie Internationale de la Céramique) в Женеве, один из кураторов Биеннале современной керамики в Севре и автор фантастической серии из 10 керамических изображений полярных медведей.

Идея создать эту серию пришла к ней еще в детстве. «Я всегда мечтала прижаться к меху белого медведя, — признается художница, — но в условиях глобального потепления дни представителей этого вида сочтены. Работая с глиной, я пытаюсь представить, что чувствует этот великолепный зверь, находясь на айсберге, который может разрушиться и уйти под воду в любой момент. Моя фарфоровая серия — это еще один способ говорить о климатических изменениях, которые происходят прямо сейчас. Велика возможность, что в ближайшем будущем медведи останутся только фарфоровыми».

На встрече в Оперном доме Лиз расскажет не только о причинах таяния арктических льдов и жизни полярных медведей, но и о том, чем живет сейчас европейская керамика, какие события (выставки, фестивали, ярмарки) за прошедший календарный год были особенно важными, и многом другом.

Мини-выставка Лиз Замблелли пройдет в рамках выставки современной авторской керамики «К столу!», продолжающей проект «Год керамики в Царицыне». И это первая за 25 лет персональная экспозиция иностранного художнике-керамиста в России.

Во Франции экологические фонды и сообщества часто выбирают своим символом белого медведя, которого в начале XX века изваял скульптор-анималист Франсуа Помпон и который хранится в парижском Музее Орсе. Революционная для своего времени скульптура не устарела до сих пор: медведь Помпона становится героем детских книжек, отливается из шоколада для празднования юбилея Salon du Chocolat, собирается из деталей конструктора Lego, безустанно копируется как городская парковая скульптура. В миниатюрных медведях Замбелли угадываются черты мраморной скульптуры Помпона, но созданы они не из прочного мрамора, а из хрупкого фарфора.

Открытие выставки состоится в четверг, 28 ноября, в 17:00 в Оперном доме — и посетить его может любой гость «Царицына», купивший билет в экспозиции музея.

Творческая встреча начнется в 18:00 — и на нее необходимо зарегистрироваться.

Поделиться:

738 дней назад
28 ноября 2019 18:00–19:30

Москва
Улица Дольская, дом 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз