• 3 августа 2019, суббота
  • Москва, ул. Дольская, д. 1

Кураторская экскурсия «Девушка розовой калитки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей-заповедник «Царицыно»
855 дней назад
3 августа 2019 c 14:00 до 15:30
Москва
ул. Дольская, д. 1

Событие в рамках выставки «Сады Серебряного века».

«Здесь розы бледны, они слишком много любили; здесь георгины — усталые, тень упоила их мутно-лиловые склоненные головы. Нет цветов лучше роз и георгин; как жизнь прекрасна среди таких цветов!». Романтический пейзаж — из очерка Александра Блока «Девушка розовой калитки и муравьиный царь».

Выставка «Сады Серебряного века» посвящена образу сада в искусстве и архитектуре русского символизма. Среди шедевров — графика Врубеля и Бенуа, усадебные пейзажи Жуковского и Грабаря, натюрморты Головина и Петрова-Водкина, проекты Фомина и Весниных.

Главная тема экскурсии — образ женщины и стихия женственности, которая неразрывна связана с садом в творчестве художников, архитекторов и поэтов символизма. «Девушка с розами», «Обожаемая женщина», «Испанка с букетом», «Купальщица», «Материнство» — названия экспонатов, которые позволят нам погрузиться в стихию любви и тайны. Мы посмотрим фильм о жизни женского образа в архитектурном декоре русского модерна, проследим путь Борисова-Мусатова от фотографий прекрасных девушек к «Водоему» и «Призракам».

Экскурсию ведет Борис Михайлович Соколов — куратор выставки, профессор РГГУ, автор проекта «Сады и время».

Обратите внимание, что экскурсия проводится бесплатно, но для ее посещения необходимо купить входной билет в музей. 

Обязательна регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше