Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».
72 дня назад
12 сентября c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Дольская, д. 1

Концерт в рамках проекта «Петербургский салон».

Концерт пройдет в рамках выставки «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно». Выставка охватывает период в два с половиной века, в течение которых сменялись поколения российский императоров, стили в архитектуре, живописи и музыке. Чтобы все это многообразие стало близко и понятно каждому посетителю музея, в «Царицыне» открылся «Петербургский салон», в  рамках которого прямо внутри экспозиции два раза в месяц будут проходить камерные встречи с историками, искусствоведами и музыкантами. Гости «Петербургского салона» не только окажутся слушателями камерных концертов, лекций и участниками творческих дискуссий, но и смогут посетить музей уже после его закрытия.

Участие в «Петербургском салоне» — по входному билету в музей.

Встреча участников — в залах экспозиции «Екатерининский корпус Монплезира» в Большом дворце.

Для посещения необходима регистрация.

Тема музыкального салона – вокальные сочинения, написанные в эпоху Александра I русскими и европейскими композиторами. В большинстве своём это так называемые российские песни, а позже – романсы, небольшие музыкальные сочинения лирического содержания в исполнении голоса и аккомпанирующего инструмента. Расцвет жанра романса в России пришёлся на XIX век – и не было бы лучших сочинений этого жанра у Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова без российских песен и романсов века XVIII.

Исполнители: заслуженная артистка России Яна Иванилова (сопрано), Олег Бойко (романтическая гитара), Андрей Спиридонов (виолончель).

Заслуженная артистка России Яна Иванилова окончила вокальное отделение Российской академии музыки им. Гнесиных и аспирантуру Московской консерватории, Стажировалась в Вене у И. Вамзер (сольное пение) и П. Берне (музыкальная стилистика), а также в Монреале у М. Девалюи. Лауреат международного конкурса им. Шнайдера-Трнавского (Словакия), обладатель специального приза за партию Виолетты («Травиата» Дж. Верди) на конкурсе в Кошице (Словакия). Работала солисткой Московского театра «Новая опера», сотрудничала с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки» и «Орфарион». Гастролировала с труппой Большого театра в Лондонском театре «Ковент-Гарден». Выступала с концертами на сценах Большого зала консерватории и Международного дома Музыки в Москве, зала «Юнеско» в Париже, «Виктория-холл» в Женеве, Вестминстерского аббатства в Лондоне, театра «Миллениум» в Нью-Йорке, «Студии Глена Гульда» в Торонто. Сотрудничала с известными музыкантами, среди которых Е. Светланов, В. Федосеев, М. Плетнев, А. Борейко, П. Коган, В. Спиваков, В. Минин, С. Сондецкис, Е. Колобов, А. Рудин, А. Любимов, Б. Березовский, Т. Гринденко, С. Стадлер, Р. Клеменчич, Р. Бонинг и другие. Принимала участие в премьерах сочинений Л. Десятникова и в мировых премьерах восстановленных опер Б. Галуппи «Король-пастух», Дж. Сарти «Эней в Лацио», российской премьеры оперы Т. Траэтты «Антигона».

В программе:

  • Б. Г. Ромберг. «Блестящий дивертисмент для гитары и виолончели»;
  • Ф. Дубянский. «Уже со тьмою нощи», «Стонет сизой голубочек»;
  • Д. Бортнянский. «Певец во стане русских воинов»;
  • М. Высотский. Вариации на тему русской народной песни «Пряха»;
  • А. Жилин. «Вошед в шалаш мой тороплив», «Малютка, шлем нося» («Велизарий»), «Ласточка»;
  • Д. Кашин. «Девицы-красавицы», «Возле речки, возле моста»
  • И. Ф. фон Бургмюллер. Два ноктюрна;
  • Граф М. Ю. Виельгорский. «Давным-давно»;
  • А. Сихра. Вариации на тему русской народной песни «Ой, болит»;
  • Ф. Антонолини. Гимн, посвящённый Александру I «Ты возвратился, благодатный»;
  • О. Козловский. «Не живёт ли милый, беспечный пастушок в селе молодой?», «Пчёлка», Две итальянские канцоны на стихи Пьетро Метастазио «Как только молний жгучих», «О, ветер легкокрылый», «Милая вечор сидела». 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше