• 14 июля, воскресенье
  • Москва, ул. Дольская, д. 1

Кураторская экскурсия «Дверь соловьиного сада»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».
132 дня назад
14 июля c 14:00 до 15:30
Москва
ул. Дольская, д. 1

Событие в рамках «Сады Серебряного века».

«Наказанье ли ждет иль награда, если я уклонюсь от пути? Как бы в дверь соловьиного сада постучаться, и можно ль войти?»

Сад в искусстве символизма — мечта и идеал, недостижимый рай за запертой дверью. Таким его описал Блок в «Соловьином саде», таким его изображали Бенуа и Сапунов, таким сад предстает в архитектурном декоре.   Выставка «Сады Серебряного века» — это 400 экспонатов из 15 музеев и личных коллекций. Среди шедевров — графика Врубеля и Бенуа, усадебные пейзажи Жуковского и Грабаря, натюрморты Головина и Петрова-Водкина, проекты Фомина и Весниных. «Соловьиный сад» — это и прекрасный усадебный пейзаж, и загадочные натюрморты Сапунова, и балетные сады Армиды, и несбывшиеся города-сады. Мы посмотрим слайд-фильм о приключениях каменных и стальных растений на фасадах русского модерна, проследим путь Борисова-Мусатова от фотографии к картине, побываем в воссозданном Теремке Александра Головина.

Экскурсию ведет Борис Михайлович Соколов — куратор выставки, профессор РГГУ, автор проекта «Сады и время».

Для посещения экскурсии необходима регистрация.

Обратите внимание, что экскурсия проводится бесплатно, но для ее посещения необходимо приобрести билет в музей (Большой дворец и Хлебный дом).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше