• 25 июля, четверг
  • Москва, Щетининский пер., 10, стр. 1

Лекция «Награды героев: ордена и их кавалеры эпохи Екатерины II»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».
121 день назад
25 июля c 19:00 до 21:30
Москва
Щетининский пер., 10, стр. 1

Событие из перекрестной образовательной программы Музея В.А. Тропинина и ГМЗ "Царицыно", приуроченной к 290-летнему юбилею со дня рождения Екатерины II.

Наградная система Российской империи начала формироваться в правление Петра I. Несмотря на то что первый орден — Святого апостола Андрея Первозванного — был учреждён в 1698(9) году, формирование российской наградной системы было завершено только в конце первой трети XIX века. Но именно в эпоху Екатерины II были созданы самые известные и почётные: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия, которому в этом году исполняется 250 лет, и гражданский, но также вручавшийся и за воинские подвиги орден Святого равноапостольного князя Владимира.

На лекции вы узнаете, что такое ордена в понимании человека XVIII столетия, кого и за что ими награждали, как определить награду на портрете.

Лекцию ведёт Михаил Тренихин — научный сотрудник музея-заповедника «Царицыно», заместитель главного редактора интернет-журнала «Sammlung/Коллекция», кандидат искусствоведения.

Для посещения лекции необходима регистрация.

Площадка: Музей В.А. Тропинина (Щетининский пер., 10, стр. 1)

Обратите внимание, что лекция проводится бесплатно, но для ее посещения необходимо купить входной билет в музей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше